文章分类: 十二月, 2016

本站涉及诸如PDF文档或其他的资源可以和本站直接联系!

接下来她顾不上自己还在上课,丢下一句“上自习”,拿着大号三角尺冲出了教室。徵羽摩柯的办公室在楼下,下楼梯的这段时间她开始为自己“逃课”编造一些辩解。她的脑子里现在装满的各种理由来搪塞那个不吃力不讨好并且脾气古怪的年级组长。 比如说不舒服,或者是其他紧急的家事。她甚至还想到了更离谱的:她在上课时忽然痛经,导致需要请几天生理期假。哦!反正她已经心如死灰准备好面对年级组长长达278分钟的口水喷洒了。离平地还差三个阶梯的时候,她鬼使神差的,穿着运动鞋的脚一滑。见鬼!疼痛麻痹神经几乎让她感觉不到自已的脚。
哦!现在好了,她根本不需要编造理由去搪塞年级组长了。就凭她现在右脚无法动弹,脚踝发青发紫,一点知觉都没有只能单脚跳着走路,甚至还有碎裂几块骨头的危险,再不济也能在医院躺上七天做这种情况看来,无论如何她都无法上课。
星尘顿时有些百感交集,悲喜交加。

 第三章 星尘老师想请假 「乐正公司的日常二三事」

第三章 星尘老师想请假 「乐正公司的日常二三事」


不过庆幸的是徵羽摩柯所在的办公室里这里已经不远了。走廊尽头的拐角处就是办公室。但是对于她这个不能双脚着地走路的病号来说还是相当漫长与艰难。
认命地哀嚎一声后,她开始以一种怪异的姿势缓慢的移动。扶着护栏,至少没有让她的左脚因为持续并且不间断性地弹跳而抽筋。
拐角办公室很安静,除了徵羽摩柯之外再没有其他人。因为徵羽摩柯只教一个班的原故。 查看更多 >>

“老师!请等一下。”
徵羽摩柯发誓他当时整个人都是僵的。在楼道上被人叫住然后递情书这种事是自从徵羽摩柯被调上来教高中生后就经常发生的事,但是周围有人就非常尴尬了啊。
僵硬的转身。
是一个6班坐在靠后位子的男生。徵羽摩柯记得很清楚,因为他上课时在玩儿纸飞机。
“有什么事吗?”
“啊,那个,我就是想问问星尘老师她……”
徵羽摩柯在暗处偷偷的松了口气:“只是请假,具体我也不清楚。”
“这样啊,谢谢老师了。”
徵羽摩柯点了一下头,并以微笑回赠:“这是你们班的英语作业。”
那男生道了声谢谢抱着作业又走进教室。

第二章 高二六班的星尘老师要辞职 「乐正公司的日常二三事」

第二章 高二六班的星尘老师要辞职 「乐正公司的日常二三事」

.
高二六班
“嘿,同学,今天该你做值日生。”
“啊啊不要吧班长,我还有好几页的数学作业!”
“去把黑板擦了,你就可以走了。”
“那我现在就去。”
一瞬间粉笔灰在空中到处飞扬。 查看更多 >>

转自:http://tieba.baidu.com/p/4782338333
【慎重入坑】「乐正公司的日常二三事」

先更一点昂(“▔□▔)/
1.

“Hi~小摩柯早上好呀!”星尘挥挥手,差点没将成堆的作业本掉在地上。
“啊,星尘你也早安。”一想到才刚开学,徵羽摩柯就叹了口气,没精打采回复星尘。正准备夹着公文包去距这还有两层楼的办公室改卷子,星尘忽然拍住他的肩。
“慢着,小摩柯,你今天上午没课对吧?”
“对。”
“那能不能,”星尘忽然表现出恳求的姿态,“帮我代一节课啊?”
“呵呵,不能。”淡定的看着星尘一手抱着作业,还抽出一只手可怜兮兮的摇着自己的手臂。“你很忙我也很忙啊。我还要改卷子,你知道的,我的班比你那个班多一个人。”
“这样啊,那你帮我向主任请个假。”

第一章 星尘请求徵羽摩柯代上英语课「乐正公司的日常二三事」徵羽摩柯同人文

第一章 星尘请求徵羽摩柯代上英语课「乐正公司的日常二三事」徵羽摩柯同人文

“怎么了吗?”
“星砂他发烧,我得去医院陪他。”
“那你快去吧,我会向主任请假的。”徵羽摩柯瞄了一眼星尘捧着的作业,“或许我可以帮你改作业?”
“诶诶诶诶?!那那那真是太感谢了!!”星尘的眼里忽然放光, 但马上又露出困惑的神情,“嗯,你……会改英语作业吗?”
“呵呵,你是在小看数学老师吗?”
“不不不,没有那回事!”
“放心吧,我中学的时候可是有在认真学英语的。”
“那,我走了,再见~”
“嗯,再见。”

等到第三节课上课,徵羽摩柯才想起来忘了帮星尘请假。
抱起一叠没改的作业一路跑到三楼的6班。
吵闹声混着一些拍讲桌的声响,十二分的清晰刺耳。
看来纪律委员没有威慑力呢。 查看更多 >>

“年轻人就该早些成家立业,老这么拖着算什么事哟…”
言和看着茶水中男子俊朗的面容,不由莞尔。
人是个美人,性子也随江南女子一贯的和顺,更难得是知冷知热,便是生为女儿身竟也沉溺其中。
只是还缺了些什么。
眼神。
那个眼神到底意味着什么?

第四章 你...可愿娶我?(墨清弦和言和同人文《梅镇烟雨》)

第四章 你…可愿娶我?(墨清弦和言和同人文《梅镇烟雨》)

梅雨将尽。
阴云聚集,已有雨滴落下,行人纷纷寻处躲雨。
言和照常帮着墨清弦收拾,却被拉住了手。
“你要走吗?”
“何出此言?”
“你今日没去看望街口那对兄妹。” 查看更多 >>

老远就看见那白影奔过来,王婶一张碎嘴又闲不住了:“言声来这也有一个月了,每日镇里镇外跑遍,从未见他张口抱怨,现在年轻小伙肯吃苦的不多喽…”
墨清弦正纳着鞋底,闻言只低眉浅笑并不搭腔,王婶越说越起劲,一时刹不住,倒让言和听去几句。
“婶子又谬赞了,粗人一个,除了跑腿还能做什么。”
“这是什么话?我那侄子将近而立…”如此絮叨也不是一两天了,墨清弦习以为常,早已端了晾好的茶水递到言和手上,也不多言,只忙着手上的活计。
眼下无事,言和便倚在一边看她做活,鞋子不及一掌大小,应是给小孩子穿的,她已断断续续缝了将近一个月,纳完最后一针,墨清弦将鞋子递给她道:“也帮我送个货可好?”

第三章 也帮我送个货可好? (墨清弦和言和同人小说《梅镇烟雨》)

第三章 也帮我送个货可好? (墨清弦和言和同人小说《梅镇烟雨》)


言和接过绣鞋笑道:“送去哪家?”
“不远,就给西街口那个讨饭的小姑娘。”
言和见过她,跟着哥哥每日走街串巷讨些剩饭,正值梅雨季积水多,鞋子早就汲烂了,可怜一对小脚磨得红肿,看见新鞋双眸一亮,赶忙套上给哥哥看。
梅镇的都不是富贵人家,施点小善就当积德了,平日里还得那兄妹俩相依为命。 查看更多 >>

闷雷声起,风雨将至,行人四散寻处避雨,眼看着衣着光鲜的姑娘丢了绸缎躲到对面茶馆,王婶也只有干瞪眼的份,墨清弦照常宽慰几句,帮着收拾摊子。远处人群有一白影鱼贯而入,未等她抖开雨篷,便听到有人说道:“可是西街王婶?有人托我送中药来。”
“哎呦,我那媳妇小产正急着补身子,本想着今日是等不到了,小伙子可真帮了大忙…”
这厢絮叨半天,言和不曾听进一句,只盯着雨篷后那倩影。
面上无悲无喜,再无初逢时千般情绪,和一旁慌忙收拾的江南姑娘并无两样。

第二章 相遇在西街茶馆和布店(墨清弦和言和同人文《梅镇烟雨》)

第二章 相遇在西街茶馆和布店(墨清弦和言和同人文《梅镇烟雨》)


手中雨篷忽然被扯去。
“我来帮你。”
墨清弦只抬头看了一眼,也不答话,配合着盖好布匹,奔进对面茶馆中,茶馆早已人满为患,二人仍是站在屋檐下,望着远处烟雨迷蒙的石桥,谁也不先开口。
“二位也别干站着啊,要不坐下喝杯茶?”店小二挤到中间左右望着。
言和偏头,见墨清弦也正瞧向自己。
“雨停了。”她浅浅一笑,未等她反应便汲着水洼走向对面。 查看更多 >>